亚洲色图欧美色图

?
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

勵志的一生,改變了汽車行業的格局

作者:clwgk 日期:2019-07-20 瀏覽:8次

一個出生窮苦家庭的小孩,卻憑借自身對機械所表現出的特殊偏好,成為了天才發明家,一生擁有多達470項發明和150余項專利,此外還榮獲了機械工程領域杰出貢獻的“荷利獎”,取得了如此成就卻還一直保持低調謙遜,他便是本田品牌的創始人本田宗一郎先生。

許多人只知道本田在汽車圈中被冠以“技術宅”的稱號,卻不知道背后的原因。其實,從品牌創始人本田中一郎先生早期的一些經歷里便可以知曉一二,也正是這些充滿傳奇的經歷為后來品牌的技術基因奠定了強大基礎。

生于1906年的他從小對機械感興趣,生活中總會對各種各樣的機械充滿好奇,在1922年,小學畢業后,中一郎被父親送到東京,在一家汽車修理廠當起了學徒,因為年紀太小的原因,剛開始的半年都是幫廠主看小孩,半年后才開始學習修理,因為對汽車有極大的興趣,雖然工作辛苦但也樂在其中,也正是這段時間的學習,使他有機會了解汽車的構造和發動機的原理。

1923年的那個秋天,當所有員工都因為地震而離開那家東京汽車修理廠的時候,也許就是這股子韌勁,讓本田宗一郎毅然決然留了下來,逐漸成長為老板心目中的“專家”,逐漸成長為多種創新技術的研發者。

1934年,本田宗一郎創建的那家東海精機公司,也正是因為這股子“韌勁”,用9個月的時間為豐田制造出了優質的活塞環。

莽夫有一絲韌勁可以當將軍,“技工”但凡有一絲韌勁就可能改變世界。

十九世紀四十年代,從自行車加馬達的“機械組合”,到搭載50毫升單缸A型自行車馬達的首款本田摩托車,再到“本田夢幻D型”摩托車,直至研發出性能強勁的四沖程E型發動機“本田夢幻E型”摩托車,贏得天皇的褒獎,本田宗一郎用了6年時間。

亚洲色图欧美色图而從無到有,研發出一款一流的汽車,參加世界最高水平的一級方程式汽車大賽,并最終取得勝利,本田宗一郎只用了3年。1966年,本田研發的輕便轎車N306一經投產就收獲了10萬輛的銷售成績。

有人說,這是本田宗一郎的運氣,而本田宗一郎一定會說,這是技術偏執的勝利。

的確,當這股子“技術宅”一般的執拗在一個龐大的汽車企業內部生根、發芽,就能產生出強大到無以復加的力量。

1970年,本田成功研發的CVCC發動機(Compound Vortex Controlled Combustion復合渦輪控制燃燒發動機)在美國眾多汽車生產廠商之中率先脫穎而出,成為首款通過馬基斯法案的車型,震驚了大洋彼岸的汽車圈。

亚洲色图欧美色图1984年,思域Si搭載本田F1賽車上改進而來的1.6L DOHC引擎,以當時聞所未聞的135馬力稱霸量產車圈,開創了“平民超跑”的先河。

等到2006年,第八代東風Honda CIVIC(思域)正式進入國內,高亢的引擎聲和一往無前的性能已經成為“本田”的一種象征。混汽車圈的可以不知道保時捷911有多少個版本沒有青蛙眼,但一定不能不知道“性能怪獸”—— CIVIC Type-R。

歷經時間沉淀,一個“技工”當初簡單的執念,已經成為一種永不言棄、不斷挑戰自我的精神圖騰,讓無數貪戀引擎嘶吼與輪胎焦香的車迷心馳神往。

亚洲色图欧美色图在本田宗一郎與世長辭之后的幾十年內,本田發動機已經成為車圈的“硬通貨”。而秉承技術執念研發出來的Type R車型也在世界頂級賽道上書寫著屬于平民性能怪獸的獨特一筆。其中,最為思域迷津津樂道的要數“紐博格林北環賽道”的數次登頂。

紐博格林北環賽道是世界上最大的賽道之一,橫貫在山原丘陵之間,隨山勢而起伏,被人們稱之為“綠色地獄”。Nurburgring北環山道(Nurburgring Nordschleife),全長20.6 km,左彎88個,右彎84個,落差300多米,是世界上最陡峭的賽道之一。挑戰紐北至今仍然是全世界汽車廠商與愛好者的盛事。

亚洲色图欧美色图也正是在如此追求純粹駕駛性能的“綠色地獄”,FK2 Type-R、FK8 Type-R接連獲得“紐北最速前驅車”稱號。即便時隔多年,再看當時刷圈的視頻,血液依然不自覺地隨引擎聲而奔騰躁動。

亚洲色图欧美色图值得慶幸的是,據了解,東風Honda兩廂版CIVIC已按部就班地展開量產進程。源自本田宗一郎,在Type-R身上逐漸成熟的一切對于性能的遐想,終于即將照進現實。根據海內外的報道,兩廂版CIVIC史無前例地使用了地道的海外版造型,并且原廠自帶中置雙出排氣,自帶尾翼和運動包圍,堪稱本田粉最強福音。

亚洲色图欧美色图只有對產品有足夠的執著與追求,才能鑄就經久不衰的品牌。

本田品牌強大技術基因背后,是無數人嘔心瀝血的成果,而作為本田旗下最受歡迎的車型CIVIC,兩廂車的到來必將在國內汽車圈中掀起一場狂歡。


上一篇 : 暫無
下一篇 : 陜汽軒德X6后八輪12噸隨車吊